За день без вести пропали 92 боевика «ДНР»

18:44 2016-02-02 39

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Среди боевиков «ДНР» не прекращаются междоусобицы. После того, как террористы, подконтрольные главе так называемой «республики» Александру Захарченко, уничтожили отряд «Троя», разгорелся скандал. Дело в том, что отряд состоял в основном из граждан России.

Официальный представитель общественного движения «Донецкая республика» в России Евгений Шабаев написал заявление на имя главаря «ДНР» Александра Захарченко. В заявлении он описал, что произошло и просит выяснить судьбу более 90 человек, сообщает «Четвертая власть».

В документе говорится, что по итогам штурма базы «Трои» в Озерянівці 7 человек спаслись из окружения, 24 захватили в плен, а 92 человек упаковали в черные мешки и вывезли на грузовиках в неизвестном направлении. Шабаев просит Захарченко выяснить их судьбу.

Читайте также: Кровавые разборки в Горловке. Боевики истребляют друг друга

Напомним, террористы Александра Захарченко 29 января взяли штурмом отряд «Троя» в Озерянівці, который вступил в конфликт с главарем «ДНР». В результате штурма есть жертвы и много арестованных. Причина конфликта — бойцы «Трои» занимались рэкетом и крышеванием местного бизнеса, а также вышли из повиновения «кураторов» проекта «ДНР» из ФСБ. Мало того, бойцы «Трои» открыто угрожали руководству «ДНР» в соцсетях.