Родственники Джемилева в Крыму сообщают о визите ФМС

18:11 2016-02-02 46

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В Крыму представители Федеральной миграционной службы приехали к дочери Мустафы Джемилева Эльзары Абдулжелілової и хотели забрать с собой ее сына Эррола.

«Они сказали, что проводят паспортный контроль, среди них были представители ФМС, от волнения я забыла выяснить их фамилии. Несколько человек зашли в дом и попросили предъявить паспорта, переписали данные. Вели себя вежливо и очень культурно. Когда они уже шли, заинтересовались моим сыном Еролом», — сообщила Эльзара Абдулжелілова, передает Крым.Реалии.

По ее словам, сын в это время спал дома. Он приехал в Крым на время каникул с Кипра, где учится.

Во время пересечения адмінкордону между Херсонськой областью и Крымом сотрудники пограничной службы ФСБ задержали его на два часа.

Сотрудники ФМС, среди которых был и участковый, поинтересовались, «не приезжал кто-то из родственников в последнее время?»

«Я ответила, если они имеют в виду моего отца, то нет, он не приезжал. Только мой сын», рассказала женщина.

После этого сотрудники ФМС пошли, однако через некоторое время вновь вернулись, и, по словам матери, настойчиво просили Эррола «поехать с ними поговорить».

Читайте также: Россию выкинут из БРИКС — Financial Times

«Я проконсультировалась по телефону со знакомыми, мне сказали, что никуда ехать не надо. Мы отказали им», говорит Абдулжелілова. На этом визит был завершен.

Официальных сообщений органов ФМС пока нет, связаться с представителями ведомства для получения комментариев пока не удалось.