Власти «готовятся» к строительству индустриального парка в Бахчисарае

17:30 2016-02-02 77

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Крупный земельный участок, выделенный под индустриальный парк, располагается на въезде в Бахчисарай со стороны Симферополя.

Как отметил в ходе городского форума «Бахчисарай. Развитие» представитель благотворительного фонда «Православный Крым», экс-мэр Бахчисарая Константин Рубаненко, данный проект должен реализовываться за счет средств федерального бюджета.

Несмотря на заявление Аксенова о том, что Крым в прошлом году не получил ни копейки из обещанного финансирования в рамках Федеральной целевой программы, Рубаненко выразил надежду, что на индустриальный парк средства найдутся.

— Я не думаю, что будут перенесены сроки по реализации Федеральной целевой программы. Они расписаны до 2020 года. Насколько мне известно, в 2016 году средства идут на оформление земельных участков и на подведение коммуникаций (к территории будущего парка, — ред.). Под бахчисарайский парк земельный участок уже отведен, и рассматривается вопрос о его передаче в Корпорацию по развитию Крыма, — отметил он.

Как сообщает пресс-служба «министерства экономического развития РК», ряд потенциальных инвесторов уже выразили заинтересованность в реализации своих проектов на территории будущего индустриального парка.

Власти совместно с Корпорацией развития Крыма обсудили вопросы по формированию земельного участка для индустриального парка, механизмы передачи его в республиканскую собственность, а также вопросы технических возможностей предполагаемой территории, в том числе газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и канализации, телекоммуникаций, утилизации бытовых и промышленных отходов.

По данным «министерства», на территории Крыма планируется создание трех индустриальных парков: «Евпатория», «Феодосия» и «Бахчисарай».