Новый эпизод «Звездных войн» будут снимать в космосе

15:44 2016-02-02 38

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Колин Треворроу, режиссер девятого эпизода, намекнул, что «Звездные войны» будут происходить в далекой-далекой галактике в буквальном смысле слова, некоторые сцены фильма будут снимать в открытом космосе. Об этом пишет Знай, со ссылкой на Independent.

«Я спросил, возможно бы было снять IMAX нашу кіносагу в космосе? Пока что я не получил ответа, но мы просто должны сделать это!» рассказал Треворроу на пресс-конференции кинофестиваля Сандэнс.

Читайте также: «Имперский марш» остановил истерику малыша (видео)

В свою очередь Кристофер Нолан, который также присутствовал, заметил, что он имел такие же планы и переговоры, когда снимал Інтерстелар. Однако, отметил он, в результате пришлось ограничиться снимками NASA, и добавил, что не видит преград, чтобы Колин Треворроу пошел на шаг дальше.

В противовес Джорджу Лукасу, который предоставил предпочтение цифровым технологиям, новый режиссер планирует снять «Звездные войны 9» на пленку. «Пленка напоминает нам о наши воспоминания о нашем детстве, о том, каким кино было когда-то. Я бы никогда не снимал это на что-то, кроме пленки, ведь это исторический фильм, это произошло очень давно», — сказал режиссер.

Стоит отметить, что съемки в космосе уже провожились до этого, например для фильма » Хаббл 3D, документальной картины студии Warner Bros, которая использовала механизмы IMAX 3D. Они наблюдали за сьомома астронавтами в их миссии по ремонту космического телескопа Хаббл.