За рекламу о хамстве в кино дадут 50 тыс грн (видео)

15:33 2016-02-02 85

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

В Украине объявили конкурс на лучшую социальную рекламу о поведении в кинотеатре. Победитель получит значительное денежное вознаграждение, возможность посещать кинотеатр целый год и посещать престижные режиссерские курсы бесплатно.

В темноте кинозала, человек демонстрирует свое «культурное» поведение, потому что думает, что никто не видит: громко чавкает, включает телефон, комментирует, ругается, мусорит, — считают организаторы. Они надеются на повышение сознания населения: ролик-победитель крутить перед фильмами в кинотеатрах Киева, Одессы, Львова, Харькова, Сум и Ялты сети «Планета Кино».

Корреспонденты Знай.иа поинтересовались у инициаторов конкурса, чего ждет жюри от молодых авторов соцрекламы: какие сроки и требования.

«Главные критерии — ум и качество съемки. Ролик должен быть на уровне с теми фильмами, которые будут показывать после него. Среди участников конкурса хотим видеть молодых профессионалов в сфере медиа, рекламы и кино, поэтому и жюри соответствующее — акулы украинской рекламы. Конечная дата подачи заявок — первое марта», — рассказала одна из организаторов Наталья Шевчук.

Читайте также: Розридатись или розреготатись: лучшая социальная реклама (видео)

Она рассказала, что оценивать короткометражки будет кинокритик Владимир Войтенко, директор «Гогольфеста» Максим Демский, режиссер рекламы и кино Иван Сауткін и другие.

Главный «судья» Александр Смирнов также дал несколько советов талантливым желающим выиграть главный приз. Он посоветовал проверить свои ролики на соответствие следующим критериям:

— Понятность. Рекламу должен понять целевая аудитория, иначе создание ролике теряет смысл.

— Уникальность. Оригинальный и свежий взгляд на проблему эффективнее донесет смысл до аудитории.

— Простота. Если идею можно пересказать одним предложением, значит это удалось.

— Мастерство исполнения. Замечательная идея моментально «убивается» бестолковым исполнением. Возьмитесь за простую задачу и сделайте ее на крутом уровне.

«Когда мы научимся уважать друг друга, мы сможем заставить мир уважать нас», — подытоживают организаторы.

Детали конкурса — www.molodiya.com.ua