За разоружение незаконных парамилитарных группировок отвечает МВД — Матиос

13:22 2016-02-02 57

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Анатолий Матиос, главный военный прокурор, заявляет, что ДУК «Правый сектор» является незаконным вооруженным формированием, и настаивает, что за их разоружение отвечает МВД. Об этом он сказал в интервью Общественному Радио.

«За всеми юридическими конструкциями, признакам и согласно украинской Конституции ДУК «Правый сектор» является, если сухой и юридическим языком, незаконным вооруженным формированием на территории государства», — сказал он. «У нас единственный добровольческий батальон, кто за два года не определился: он над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории ДУК «Правый сектор», — добавил Матиос.

Анатолий Матиос отдал дань тем патриотам ДУК ПС, которые воевали в АТО. «Я могу на колени стать при упоминании фамилий всех погибших с «Правого сектора», которые погибли в ДАПі, Песках, Авдієвці, Волновахе, Дебальцево. Это герои, элита нации», — пояснил он. Если мы не будем подменять понятия и не будем прикрывать «общеуголовный преступление» патриотизмом, тогда у нас все будет хорошо. А если начнем закрывать на это глаза, то в Украине наступит хаос.

На вопрос, почему это никого не беспокоило, когда только начали создавать добровольческие батальоны? — он спросил, кого именно журналист имеет в виду. На ответ журналиста, что тот имеет в виду государство, Матиос сказал: «Государство имеет фамилию того, кто принимал решение в 2014 году».

«По разоружению незаконных парамилитарных вооруженных группировок на территории Украины отвечает МВД», — добавил он. «Я считаю, что на данный момент, милиция, вследствие несовершенной реформы, без создания переходного этапа между старым и новым, полностью потеряла контроль над состоянием преступности в государстве», — добавил он.

Читайте также: Судей Конституционного суда нужно разогнать — Томенко

Напомним, после выхода Дмитрия Яроша, движение Правый сектор открестился от «батальонов спецназначения», которые действуют в Закарпатской, Львовской, Волынской и Ивано-франковской областях.