Карикатура на Путина с полонием-210 стала обложкой журнала

01:40 2016-02-01 292

Рейтинг 3.5/5, всего 29 голосов

Десять дней назад главный судья Высокого суда Лондона сэр Роберт Оуэн сделал резонансное заявление по делу убийства офицера ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году. Президента России Владимира Путина напрямую обвинили в причастности к преступлению.

Эта тема активно обсуждается в политических кругах Великобритании. Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что есть возможность ввести немедленные санкции против России и президента. Позже этот вопрос сняли с повестки дня из-за необходимости урегулировать ситуацию, связанную с угрозой террористов Исламского государства.

В тоже время эта тема стала топовой для мемов и карикатур. Выпуск №1058 британского журнала The Time опубликовали с Путиным на обложке. Его выдали в тираж +30 января с красноречивым заголовком «Убийство в Лондоне: кто может бросить вызов Путину». На эту особенность обратил внимание 24 канал.

В отчете следствия говорится о том, что убийство бывшего российского агента ФСБ Литвиненко организовал лично Путин: он дал добро на уничтожение офицеру ФСБ России Николаю Патрушеву. Литвиненко накануне смерти встречался с друзьями и бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Они пили чай в лондонском отеле Millenium. После этого Литвиненко отправили в больницу с признаками сильного отравления. Вероятно у него были доказательства того, что российские политики причастны к преступной деятельности. Они были соратниками Путина.

Читайте также: Путин — убийца и педофил, — британские СМИ

Напомним, что недавно украинцы предоставили общественности забавную карту России.