Электрокары отталкивают на задний план привычные машины

00:00 2016-02-01 148

Рейтинг 1/5, всего 14 голосов

Электромобиль — вид транспортного средства, приводимый в движение одним или несколькими электродвигателями с питанием от автономного источника электроэнергии, а не двигателем внутреннего сгорания.

«Все новое — хорошо забытое старое, и электрокар в том числе. Первая тележка с электромотором появился в далеком 1841 году. А первый двухместную машину с электромотором создал в 1899 году русский инженер Ипполит Романов. Правда максимальная скорость этого транспорта достигала всего 37 км/ч», — сообщает Экономическая Известие.

В начале 20-го века машины с электромотором пользовались большой популярностью. А потом наступила большая «бензиновая пауза», и про электромобили вспомнили только в 60-х годах прошлого века, когда большинство стран столкнулись с энергетическим кризисом и экологическими проблемами.

Настоящий «бум» электрокаров начался только недавно. Каждая достойная автомобильная марка считает нужным выпустить свой электрокар. Машины с электродвигателями есть в Tesla Motors, Phoenix Motorcars, REVA, Nissan, Modec, BMW, Ford, Mitsubishi, Сhevrolet, Renault, Toyota, Honda, SEAT, Kia, Mercedes-Benz.

Наиболее продаваемыми электромобилями в Украине в 2015 году стали Nissan LEAF (стоит около $30 тыс.), Mitsubishi Outlander PHEV (около $ 45 тыс.) И Tesla Model S ($ 80-140 тыс.). В Германии популярностью пользовались BMW i3, Mercedes-Benz B-class Electric Drive и Nissan Leaf. В США самым продаваемым стал Ford Focus EV, далее идут Nissan Leaf и Tesla Model S.

Читайте также: Авария из 70 машин произошло в Словении (фото)

Рынок электромобилей в Украине, как и во всем мире, постепенно выходит из тени бензиновых авто. За прошлый год в Украине было продано около 900 автомобилей Nissan Leaf и еще около ста Tesla Model S. Но, несмотря на упадок экономики, украинской власти удалось порадовать автолюбителей нулевой ставке пошлины на ввоз электромобилей.

Пока что высоких цен на электромобили делают их для большинства недоступной роскошью. Вряд ли украинцы броситься за электрокаром, даже если он будет на 8% дешевле. И вряд ли при текущем состоянии государственных финансов нам в ближайшее время стоит рассчитывать на шаги, на которое пошли европейские чиновники.