Столичный отель «Лыбидь» окружила полиция

17:40 2016-01-31 76

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Сегодня большое количество сотрудников правоохранительных органов можно увидеть возле столичного отеля «Лыбидь». Внутри здания находятся патрульные, также люди в камуфляже, представители добровольческих батальонов также присоединились к акции.

По предварительным данным, в полицию позвонили и сообщили, что вооруженные люди в камуфляже пытаются силой захватить здание. В СМИ пишут о рейдерском захвате. Более десяти патрульных машин стоят возле здания столичного отеля, сообщает телеканал 112-Украина.

Корреспондент с места событий уточняет, что сначала вооруженные люди стояли на пороге отеля, а затем зашли в здание. В тоже время Укринформ со ссылкой на патрульную полицию отрицает «рейдерский захват». На данный момент новой информации об инциденте нет.

Также аналогичные события проходят в Одессе. Рынок седьмой километр оцепили силовики Национальной гвардии и новой патрульной полиции. Руководство «Промтоварный рынок» уточнил, что готовится попытка силового захвата рынка, потому что накануне происходила незапланированная попытка смены руководства.

Читайте также: Воины АТО будут митинговать под Администрацией Президента

Напомним, что только 21 января представители «Правого сектора» полностью покинули столичную гостиницу «Днепр», который после противостояний на Майдане зимой 2013 года заняли. Члены организации располагались на шестом этаже отеля, в одном из номеров даже устроили спортзал. Возможная стоимость ущерба составляет 12 миллионов гривен. Активисты жили в 35 номерах.