Ніженська учительница хочет восстановиться на работе после сепаратистского диктанта (видео)

11:20 2016-01-31 115

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

В городе Нежине Черниговской области разгорается скандал вокруг учительницы русского языка, которую уволили из школы за пропагандистский диктант и теперь пытается через суд восстановиться на работе.

Об этом говорится в размещенном на YouTube сюжете одного из украинских телеканалов.

Отмечается, что в прошлом году у учащихся 8 класса вызвал возмущение пророссийский текст, который учительница выбрала для контрольной работы.

Все 45 сотрудников 2-й Нежинской школы встали на защиту детей и родителей в школьном конфликте, приехав в Апелляционный суд Чернигова.

Читайте также: В КГГА извинились за учительницу, которая знущалась над детьми

В упомянутом диктанте, что прославляет Россию, школьники, не сговариваясь, заменили словосочетание «Люблю Россию» на «Люблю Украину», а вместо Москва Киев писали, за что получили низкий балл.

«Мы были удивлены, где вообще такой текст диктанта она могла найти. У всех огромная усталость за этот конфликт. Дети не хотят, чтобы этот учитель преподавал у них уроки», — сказала учитель мировой литературы Татьяна Друковская.

В случае восстановления учительницы в школе родители грозят перевести детей в другое заведение.

Ранее учительницу русского языка уже пытались уволить за драку на уроке. Тогда целый класс на ее просьбу набросился на одного мальчика, потому что он подсказывал соседу по парте.