Уникальный спортивный турнир прошел в Харькове

10:00 2016-01-31 33

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Второй украинский чемпионат был посвящен легендарным ученикам основателя харьковской школы фехтования П.А. Заковорота. Смешанный турнир, в котором инвалиды могли сразиться с ветеранами спорта, провели в помещении спорткомплекса «Унифехт». Мероприятие было организовано общественной организацией «Экополитика» в рамках благотворительной программы «Стена плача». Поддержку в его проведении оказали городские и областные власти, а также предприниматели и просто неравнодушные горожане.

Напряженная борьба, товарищеское участие, красивейшие молниеносные удары, великолепная техника владения оружием — все было на дорожках «Унифехта». Болельщики, пришедшие поддержать своих кумиров, среди которых — призеры Олимпийских и Параолимпийских игр, не скрывали своих чувств и азарта. Красоту и эмоциональный накал фехтовального боя очень трудно передать словами.

В итоге победители определились в трех категориях. Шпагой лучше всех владеет Николай Опанасенко (Харьков), рапирой — Виталий Лавриненко (Киев), а лучшим фехтовальщиком на саблях признан Сергей Загоруйко, инвалид-колясочник из Харькова.

ФОТО: Kievsmi.net