ФИФА грозит банкротство в следующем году

16:08 2016-01-30 48

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Один из кандидатов на пост президента Международной федерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа поделился прогнозом относительно финансовой ситуации в ФИФА. Он подчеркнул, что организация может обанкротиться в ближайший период. Причиной этого станут ее плохие финансовые показатели.

Об этом сообщает издание Inside World Football. Шейх Салман рассказал, что только в прошлом году финансовые потери организации составили примерно 100 миллионов долларов. Бахрейнець считает, что уже до 2018-го года финансовые резервы федерации иссякнут, если ситуацию кардинально не изменить. Кроме этого денег перестанет хватать и от продажи маркетинговых и телевизионных прав.

Читайте также: Президента ФИФА выберут из пяти кандидатов

К тому же шейх Салман упрекнул своим соперникам в борьбе за пост президента ФИФА в том, что их программы приведут лишь к увеличению расходов организации. Предложения некоторых из них, по его словам, предусматривают их рост до одного миллиарда уже в ближайшие четыре года. Шейх Салман подчеркнул, что ни один серьезный человек, который имеет минимальный багаж финансовых знаний, не может игнорировать эту сложную ситуацию. Без неотложного решения, в дальнейшем это приведет к банкротству главной федерации. А это будет иметь негативные последствия и в целом для футбола.