Россия не будет проводить переговоры с ОПЕК о ценах на нефть

17:42 2016-01-29 36

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

В ОПЕК опровергли сообщение о предстоящих переговорах с участием России в феврале, о которых ранее заявил глава Минэнерго Александр Новак.
Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявил, что нефтедобывающие страны работают над тем, чтобы устроить встречу с участием российской стороны уже в следующем месяце. Тогда же чиновник подчеркнул, что Россия уже подтвердила возможность своего участия в этой встрече. Однако, как стало известно Bloomberg, страны ОПЕК не планируют проводить этих переговоров.
«Вполне возможно, что Россия просто пытается прощупать почву, чтобы оценить, как члены ОПЕК отреагируют на предложения по сокращению добычи нефти», — цитирует издание слова директора Центра по изучению глобальной энергетической политики Колумбийского университета и бывший чиновник Белого дома Джейсона Бордофа.
Отметим, что после слов министра, цены на нефть резко подскочили, Brent превысила отметку в 36 доллар за баррель.
Сегодня в Кремле также не подтвердили данную информацию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в четверг, что Москва пока не собирается проводить переговоры с ОПЕК или Саудовской Аравии о возможном снижении добычи нефти.