Обама распорядился помешать усилению позиций ИГ в Ливии

17:42 2016-01-29 49

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама поручил своим советникам усилить борьбу с терроризмом в Ливии и других странах. Ранее глава Пентагона заявил, что США разрабатывают варианты противостояния радикальным исламистам в Ливии. Об этом накануне сообщала пресс-служба Белого дома.
Американский лидер потребовал  не допустить того, чтобы в Ливии укрепились позиции экстремистской организации «Исламское государство», которая запрещена в России и ряде стран. Кроме того, Обама поручил усилить борьбу с терроризмом в других странах.
Ранее министр обороны США Эштон Картер рассказал журналистам, что «Исламское государство» создает в Ливии лагеря, чтобы тренировать своих бойцов. В эти лагеря прибывают сторонники джихадистской группировки из разных стран.
По словам Картера, в настоящее время разрабатываются варианты, которые можно будет применить в будущем, чтобы предотвратить повторения успехов исламистов в Ливии, подобных тем, что они достигли в Ираке и Сирии.
В Ливии сейчас находится небольшое число представителей американской армии, они ведут переговоры с противоборствующими группировками. Ситуация в североафриканской продолжает быть напряженной с тех пор, как в 2011 году свергли режим диктатора Муамара Каддафи.