«Белый дом — дом лжи»: у посольства США в Москве прошла акция протеста

17:42 2016-01-29 39

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

 Сегодня у посольства США в Москве прошел одиночный пикет активиста движения «Антимайдан», который решил продемонстрировать свое истинное отношение к недавним заявлениям американских политиков о коррупции  в России. Для того, чтобы показать, что в Белом доме не видят «соринки в своем глазу» пикетчик взял в руки плакат, на котором изображено здание Белого дома. Баннер был украшен емкой фразой на английском: The White House, the house of lies («Белый дом — дом лжи»).
По мнению активиста, компрометирующими фразами и заявлениями, сделанными в адрес России, Вашингтон пытается скрыть «бревно в своем глазу», так как сейчас в Соединенных Штатах задыхаются от коррупции. Пикетчик также отметил, что Запад всеми силами пытется дискредитировать личность Владимира Путина, который действенно укрепляет позиции РФ на международной арене.
«Но самое важное то, что заинтересованные лица с Запада используют проблему коррупции в России для дискредитации Владимира Путина, который ежедневно вносит вклад в укрепление позиций России на международной арене», — подчеркнул представитель «Антимайдана», комментируя журналистам суть своего выступления.

Согласно исследованию центра Gallup (США), боле половины, а именно 75% жителей Вашингтона уверены, что коррупция имеет самое широкое распространение в правительстве страны. При этом количество высказывающихся об этой проблеме с каждым годом значительно прибавляется: в 2007 году в этом были убеждены 67%, а в 2009 — 66%.