Сирийская армия уничтожила не менее 30 боевиков «Джейш аль-Фатх» в провинции Идлиб

17:42 2016-01-29 246

Рейтинг 3/5, всего 24 голосов

Не менее 30 боевиков террористической группировки «Джейш аль-Фатх» уничтожены авиударами ВВС Сирии на юге провинции Идлиб, есть раненые. Об этом сообщает новостное агентство Fars со ссылкой на сообщения представителей армии.
Сирийские истребители нанесли массированные удары по отряду экстремистской организации «Джейш аль-Фатх», в результате которых было убито и ранено большое количество боевиков, уничтожены их позиции.
Кроме того,  террористы понесли большие потери из-за бомбежки сирийского воздушного флота, около Серакиб и деревни Таль-Маркиз.
В среду войска сирийского правительства объявили, что несколько баз террористической группы «Джейш аль-Фатх» в южных территориях провинции Идлиб были сильно повреждены в результате атаки сирийских истребителей. Отмечается, что потери понесли не менее восьми баз.
Самолеты сирийской армии, тем временем, наносят удары по базам военных групп, а также складам оружия и боеприпасов в районе села Басанкул в юго-западной части провинции Идлиб и в восточной окраине города Мохамбел.
«Джейш аль-Фатх» — союз повстанцев Сирии, в него входят боевые группировки Севера Сирии. Боевиков для группировки поставляют «Ахрар аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Джунду ль-Акса», «Легион Шам», «Бригада аль-Хак» и другие. По некоторым данным, в составе организации — более шести тысяч боевиков.
Конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. Наиболее активными являются боевики запрещенных в России группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».