Украинцы, ждите: Порошенко ожидает отмены виз ЕС к середине года

17:42 2016-01-29 30

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Украинский президент Петр Порошенко уверен, что граждане его страны смогут ездить без виз в Европу уже во втором полугодии 2016 года. Для этого глава государства планирует прийти на пленарное заседание Верховной Рады и провести голосование за последние «безвизовые» законы. По его словам, после принятия пяти законопроектов, украинцы станут на шаг ближе к тому, чтобы путешествовать по Европе без виз.
«(В ЕС нам) сказали: если вы принимаете эти законы, Еврокомиссия принимает решение о передаче предложения предоставления Украинской безвизового режима. И это решение принято. Со 2 февраля я иду в парламент для того, чтобы мы завершили последние 5 законов», — цитирует президента Украины издание «Украинские новости».
Украинский лидер не раз говорил о том, что рано или поздно он все таки добьется либерализации безвизового режима. Однако на деле это оказывается очередными пустыми речами президента, так как в последнее время в консульствах украинцам все чаще отказывают в предоставлении виз. Как сообщалось, настороженность в выдаче виз возникла из-за наплыва сирийских беженцев в Европу.