Следком РФ молчит о фактах исчезновения крымских татар

13:00 2016-01-28 55

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Так называемое «Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым» опубликовало итоги работы своих следственных подразделений за 2015 год. По их информации, следователи в прошлом году обеспечили надлежащее качество предварительного следствия, а также защиту прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства.

— Основные усилия следственного управления были сосредоточены на повышении результативности в работе по борьбе с коррупционными, налоговыми преступлениями, преступлениями против жизни и здоровья граждан, в том числе совершенными сотрудниками органов внутренних дел, несовершеннолетними и в отношении них, — сказано в сообщении.

Однако в объемном отчете, полном различных цифр, ни слова не сказано о массовых исчезновениях представителей крымскотатарского народа.

Напомним, после аннексии Крыма на полуострове бесследно исчезли несколько крымских татар: Сейран Зинединов (пропал 30 мая 2014 года), Ислям Джеппаров и Джавдет Ислямов (пропали 27 сентября 2014 года), Эскендер Апселямов (пропал 3 октября 2014 года).

В начале января в Крыму без вести пропали Эрнест Аблязимов и Эльвина Разакова, а в декабре 2015 года в Керчи — еще двое мужчин: Руслан Ганиев и его друг Арлен Терехов. Ни об одном из этих фактов в отчете не упоминается. Что это — халатность или сознательное замалчивание?

ФОТО: интернет