Глава Минфина: Кризис в Украине скоро закончится

11:00 2016-01-28 68

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Нынешний украинский кризис — это временное явление, которое вскоре сменится экономическим ростом. Так заявила министр финансов в интервью телеканалу France 24.

— Инвестиции в Украину надежные, ведь нынешние проблемы в стране имеют временный характер, и мы их преодолеем. У нас есть новоизбранный демократический президент и парламент, парламентская коалиция с конституционным большинством, а также готовое к переменам правительство, — сказала Яресько.

Она отметила, что рядовые украинцы требуют реформ, и правительству не остается ничего другого, как воплощать их.

— Мы имеем гражданское общество, которое за последние годы прошло через невероятные испытания, начиная от Революции Достоинства и вплоть до этой войны. Украинцы хотят европейского стиля жизни, европейского принципа верховенства права, хотят видеть борьбу с коррупцией. Все, что мы делаем, — это требования общества. Другого выбора нет, — отметила глава Минфина.

В интервью министр рассказала, на что Украина потратит иностранные кредиты, а также добавила, что точную сумму необходимой Украине финансовой поддержки назвать невозможно, ведь подсчеты основываются на сложных к предвидению ситуациях.

— Нам необходим достаточный финансовый ресурс от наших международных партнеров, чтобы вернуть рынку уверенность, восстановить резервы НБУ, позаботиться о внешних долгах и дать «подушку» для продолжения структурных реформ, которые уже начались. Сама сумма не так важна, как то, чтобы она пришла вовремя, — заключила министр финансов.

ФОТО: интернет