Авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено уже в феврале 2016

13:10 2016-01-27 43

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Продолжается целенаправленная работа по восстановлению авиасообщения между Россией и Египтом. Если в ближайшее время задача будет реализована, это даст возможность российскому турбизнесу возобновить поток туристов в эту арабскую страну, тем самым восстановив одно из самых востребованных туристических направлений. А это, в свою очередь, может очень сильно облегчить положение всей туротрасли в целом.
Сегодня, 26 января, начинается визит спикера Государственной думы Сергея Нарышкина в Арабскую Республику Египет. С момента трагедии с российским А321, потерпевшим крушение на севере Синайского полуострова в результате террористического акта, это будет первый визит высокопоставленного представителя российской власти. Среди прочих будет и осуждаться вопрос восстановления авиасообщения.
Первый заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы Леонид Калашников в своём интервью газете «Известия» сказал следующее: — «Этот визит — ответ на приглашение президента Египта. У нас не прерывались отношения, хотя они подверглись некоторым ограничениям в связи с терактом. Это подтверждает общение Владимира Путина с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. В туристической сфере у нас есть опасения за своих граждан, но это связано с работой служб безопасности в аэропортах, с работой самих аэропортов, которая не устраивает РФ».
Президент России Владимир Путин ранее уже заявлял, что те решения, которые были приняты по ограничению российской гражданской авиации в Египет, никак не связаны с недоверием к египетскому руководству. «Это не политическое решение. Они связаны с необходимостью обеспечения безопасности наших граждан», — сказал Владимир Путин во время пресс-конференции в декабре.
Ранее сообщалось, что российские специалисты уже закончили проверку в аэропорту Каира, и в целом остались довольны. По итогам данной проверки руководство Египта надеется восстановить авиасообщение с Россией уже в феврале этого года. В начале года глава Минтранса Максим Соколов так же заявлял о том, что авиасообщение между Египтом и Россией может быть восстановлено уже в 2016 году. Все эти сообщения очень обнадёживают.