Военные медики усилили профилактику заболеваний в войсках ЦВО

13:10 2016-01-27 56

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Военные медики приняли дополнительные меры профилактики респираторных и вирусных заболеваний в соединениях и воинских частях Центрального военного округа, сообщает пресс-служба ЦВО.
«Усилен режим обсервации: временно приостановлены отпуска и увольнения военнослужащих по призыву, сокращено количество построений на открытом воздухе», — уточняется в сообщении.
Как информирует пресс-служба, в подразделениях ежедневно проводятся утренние осмотры с измерением температуры тела солдат и сержантов, а также профилактические дезинфекции помещений. Кроме того, личному составу выдаются продукты с высоким содержанием фитонцидов: лук, чеснок, цитрусовые, а также витаминные салаты и напитки. На полигонах организованы пункты обогрева с выдачей горячего чая и калорийных бутербродов.
С конца прошлого года в разных регионах РФ зафиксированы многочисленные случаи заболевания «свиным гриппом», в том числе с летальным исходом. На 18 января в России зафиксировано 27 смертей от гриппа. Во всех случаях умирали непривитые люди.