Новости: Памфилова поставила на вид Кадырову «риторику 37 года»

13:02 2016-01-27 9

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выразила обеспокоенность конфронтацией между руководством Чеченской Республики и представителями внесистемной оппозиции.
«Что меня действительно тревожит, так это набирающая обороты конфронтация между руководством Чечни и представителями несистемной оппозиции. Путь взаимных оскорблений не решит политических проблем, а только их усугубит. Для меня в принципе недопустимо переходить на личности с целью оскорбить человека, кто бы это ни был. Критика может быть жесткой, но она не должна унижать человеческого достоинства. К сожалению, пока уровень политической культуры и дискуссий оставляет желать лучшего. И уж совсем недопустимо, когда он опускается до риторики 37 года и переходит в плоскость зоопатетики», — цитирует правозащитницу информационное агентство «Интерфакс».
Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа» и призвал судить их за подрывную деятельность.
Заявление чеченского лидера подвергли критике в президентском совете по правам человека, пообещав провести экспертизу его слов и направить ее результаты президенту России Владимиру Путину.
Кроме того, высказывания Кадырова назвала недопустимыми для правового государства группа правозащитников и общественных деятелей.
В среду, 20 января, стало известно, что партия «Яблоко» проведет в Москве митинг за отставку Кадырова.