Новости: Макеева: США взрывают Европу при помощи Турции

13:02 2016-01-27 7

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка выразил крайнее неудовлетворение тем, что турецкие власти не выполняют обязательства по урегулированию потока мигрантов на территорию Евросоюза, которые Анкара взяла на себя в ходе Брюссельского саммита в начале декабря 2015 года.
По мнению эксперта Центра геополитических экспертиз, главы Информационной службы Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Натальи Макеевой, ожидать от Турции выполнения обязательств по контролю над мигрантами глупо и наивно, так как Анкара действует строго по указке из Вашингтона.
«США последовательно создавали зоны нестабильности по всему миру. Теперь пришла очередь Европы, и Турция здесь выполняет инструментальную задачу. Происходящее в очередной раз подтверждает, что у американских политических элит нет, собственно говоря, друзей. У них есть глобальные цели и задачи. И в этом процессе в жертву будут приноситься все без исключения — союзники, нейтральные силы, собственное население — как это было в случае атаки на башни-близнецы в 2001 году», — заявила политолог в интервью «Федеральному агентству новостей».