Россия — мировой лидер по экспорту нефти В Китай

17:17 2016-01-26 67

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Главное таможенное управление КНР опубликовало доклад, в котором обнародован перечень ключевых стран, экспортирующих нефть в Китай. Согласно представленной информации, Россия занимает лидирующие позиции по объему поставок нефти в Китай за прошлый год.

Конец прошлого года охарактеризовался увеличением экспорта нефти из России в Китай. Показатель достиг 4,81 млн тонн нефти. В сравнении с прошлым годом это на 20% больше.

На второе место упала Саудовская Аравия, экспортировавшая в Китай 4,47 млн тонн нефти. Снижение показателя по сравнению с предыдущим произошло на 1,2%.

Россия выходила на лидирующие позиции по экспорту нефти в Китай за прошедший год несколько раз – в мае, сентябре, ноябре и декабре.

По итоговым данным за год по поставкам «черного золота» в КНР Россия оказалась на втором месте. Из России было экспортировано 42,43 млн тонн нефти. Соответственно, прирост за год составил 28%.

Первое место, как и прежде, заняла Саудовская Аравия, которая за минувший год поставила в Китай 50,55 млн тонн нефти. Таким образом, годовой прирост достиг 1,78%.