Лещенко нашел связь между Мартыненко и Давидом Жванни

15:40 2016-01-26 67

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко озвучил новую информацию по делу Николая Мартыненко.
По его словам, компания STEUERMANN Investitions, конечный бенефициар которой – кузен Давида Жванни Александр Иоселиани – поставляла уран для ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат». Иоселиани является гражданином Грузии. Он проживал на территории Украины.
«Следовательно, конечным бенефициаром компании Steuermann, которая зарабатывает на государственных предприятиях Украины, оказался родственник Давида Жвании, который, в свою очередь, является приближенным лицом к Николаю Мартыненко. Эти документы я передам НАБ, которое ведет расследование по делу Мартыненко в части уранового концентрата», — подчеркнул Лещенко в эфире телеканала «112 Украина».
Также нардеп отметил, что претендент на пост главы Мининфраструктуры Павел Рябикин был бизнес-партнером Мартыненко в Швейцарии. Более того, он связан с Фирташем и Левочкиным. Все они являлись партнерами Рябикина и в бизнесе, который осуществлялся на территории Украины. В первую очередь это комплекс отдыха «Маячок», контролируемый всеми вышеперечисленными лицами.

«Я считаю, что назначение господина Рябикина на пост министра инфраструктуры не может быть осуществлено, поскольку он имеет связи с людьми, которые известны своими коррупционными сделками», — заявил Лещенко.
Напомним, НАБУ расследует два дела, в которых фигурирует бывший депутат Николай Мартыненко. 18 января Мартыненко сделал громкое заявление, в котором обвинил Сергея Лещенко в продажности.