Новости Украины: АТО на палке, нардеп-качок хочет на Эверест

20:00 2016-01-25 274

Рейтинг 2/5, всего 27 голосов

Селфи-палка на дуле танка, партийный розыгрыш, нардеп-бодибилдер на Эвересте. Эти и другие новости Украины — в обзоре НА «Харьков».
АТО на палке
В перерывах между защитой родины бойцы ВСУ маются дурью. Пьянство, самострелы — выбор развлечений широк. Но отдельные герои идут дальше. Служащие одной из частей придумали, как делать селфи на танке. Нужно привязать камеру к дулу и все, селфи-палка (скорее, дубина) готова. Видео со своим креативом парни, конечно же, выложили на YouTube. Посмотрели это чудо более 1500 человек. Определенно успех. А еще украинские СМИ гордо пишут, что «пользователи социальных сетей высоко оценили оригинальный подход к съемке украинских военных». Если под высокой оценкой имеются в виду два дохлых комментария под видео — типа «давай, давай» и «героям слава» — тогда не будем спорить.
ВСУ шутят, когда целятся в жилой дом
На видео, снятом вообще-то летом, камера фиксирует показательную стрельбу в стиле компьютерных игр, погони по полям и весям и все такое. В душу запали два момента: когда танк направляет дуло на жилой дом (это, видимо, шутка такая — демонстрация мирных намерений и желания защитить своих граждан) и само дуло. Оно насквозь ржавое. Можно было, парни, и почистить перед тем, как кино снимать.

Партийный розыгрыш
В прошлом году Украина поставила очередной рекорд. В стране появилось рекордное число партий — целых 79.
«Фактически мы получили абсурдную ситуацию, когда каждые четыре дня, включая выходные, в Украине регистрировалась новая политическая сила. Это не только подрывает доверие общества к политическим партиям, но и представительным органам власти», — посетовал глава Комитета избирателей Алексей Кошель.
А чего сетовать-то? Красота же. Демократия. Не качеством, так количеством. Правда, долго они, партии эти, не прожили: из 50 допущенных к местным выборам своих кандидатов выдвинула половина, еще восемь партий сообщили, что тоже хотят поучаствовать, но в итоге никого не выдвинули. И правильно — поигрались и будет.
Нардеп-бодибилдер хочет на Эверест
Пока в стране грипп и дефолт, неприлично загорелый депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Насалик готовится к покорению Эвереста. 8858 метров хочет одолеть Насалик. Планов громадье, амбиции шкалят, тестостерон душит — в общем, хлопот полон рот.
«По форме я готов: 30 раз подтягиваюсь, 80 раз отжимаюсь, 10 км за 48 минут. Я бы попробовал, если бы нашлась хорошая команда. И есть надежда, что команда соберется», — откровенно признался нардеп-бодибилдер Насалик на Facebook.
Депутат также сообщил, что забраться на Эверест стоит почти полтора миллиона гривен. Если смотреть по декларации о доходах, Насалику нужно десять лет работать, чтобы такие деньги добыть.
Игорь Насалик в хорошей физической форме
С другой стороны, у бодибилдера из Рады есть жена. Она-то, в отличие от непутевого супруга, зарабатывает неплохо: ее доход в прошлом году составил почти четыре миллиона. Но здесь проблема — Гюзель Насалик заявила, что не отпустит мужа в горы. Придется Игорю Насалику что-то придумать, как-то выкручиваться.
Космическое жлобство в Раде
Как мы уже поняли, депутаты Верховной Рады мало получают. В конце концов, не за деньги работают, а ради счастья народа. Но жить им как-то надо. Поэтому нардепам стараются всячески облегчить их тяжелую ношу. Подкармливают, льготами тешат. Многие ведь не местные, снимают в столице квартирки. Аренда тоже денег стоит, не потянуть прямо.
И тогда самым бедным депутатам назначают льготы на аренду — чтобы совсем с голода не сдохли. Целых 10 тысяч гривен льгот — приличное подспорье, сумма немалая. В этом году бедных и нуждающихся в этих денежках, если судить по документу, опубликованному на сайте парламента, набралось целых 177 душ. Журналист издания «Український тиждень» Денис Казанский внимательно изучил список и пришел в восторг. Чем и поделился в социальной сети.
«Смотрю на список депутатов, получивших компенсацию за аренду жилья в декабре 2015, и душа радуется. Тут и закарпатский олигарх Михаил Ланьо, и партнер Бориса Колесникова миллионер Денис Омельянович, и владелец ФК «Заря» миллионер Геллер, и братья Добкины, и Александр Вилкул, недавно потративший миллионы на предвыборную кампанию в Днепре. Но вне конкуренции — сын аграрного олигарха Вадатурского, состояние которого оценивается под миллиард долларов. Представляю, как он спешит в кассу, чтобы получить 10 тысяч гривен компенсации за квартиру. Это какой-то космический уровень жлобства», — написал Казанский у себя в Facebook.
Ну, знаешь, Денис, ты это зря. Копейка рубль бережет, как говорят в страшной стране-«агрессоре». Там десятка, здесь тысчонка — глядишь, и набежало. Деньги из бюджета, они лишними не бывают.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деканоидзе грозит копам, а Пореченков поломал «Комедию ТВ