Хмельницких футзалистов «прорвало» в Ровно

22:40 2016-01-22 64

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Матч предпоследнего тура регулярного первенства чемпионата Украины по футзалу в Экстра-лиге, который 22 января состоялся в Ровно, прервал серию поражений хмельницкого Спортлідера+. Ведь хмельничане свои последние четыре поединка проиграли, забив в них только 4 гола и 14 пропустили. И вот в Ровном, как говорится, прорвало.

Кардинал-Ровно, который еще, в отличие от Спортлідера+, не обеспечил себе путевку в плей-офф, в этом поединке устраивала только победа. И хмельничане приехали в гости за тремя очками. И они свою задачу выполнили.

На 10 минуте матча Дмитрий Мартынюк вывел хмельничан вперед в счете, но затем хозяева, благодаря точному удару со штрафного Андрея Кіданова сравняли цифры на табло. И ненадолго. Уже на 14 минуте свой дебютный гол в Экстра-лиге забил Андрей Хамдамов, а еще через 35 секунд третий гол в ворота » Кардинала-Ровно забил Валерий Власович.

После перерыва хозяевам удалось отыграть один мяч, когда на 29 минуте отличился Богдан Новак. В дальнейшем же забивали только гости. Сначала Андрей Хамдамов оформил дубль в матче, а затем свое слово сказал и лучший бомбардир Спортлідера+ Дмитрий Калуков, который также поразил ворота соперника дважды. Итак, 2:6 громкая и долгожданная победа хмельницкой команды.

После 17 тура Спортлідер+ поднялся в турнирной таблице на четвертое место, поскольку Титан-Заря этот тур пропускала, а ЛТК-Инбев-НПУ потерпел поражение от криворожского Привата.

Итак, матчи последнего тура регулярного первенства состоятся 20 февраля, когда Спортлідер+ дома будет принимать команду из Покровского. Тогда и станет известно, какой по итогам двух кругов финиширует хмельницкая команда и кто станет соперником Спортлідера+ в плей-офф.

Турнирное положение после 17 тура: 1. Локомотив — 42 очка (15 матчей), 2. Энергия — 37 (16), 3. Продексим — 28 (15), 4. Спортлідер+ 21 (15), 5. Титан-Заря — 20 (15), 6. ЛТК-Инбев-НПУ — 19 (15), 7. Ураган — 14 (15), 8. Приват — 8 (15), 9. Кардинал-Ровно — 7 (15).