Корнилов: Кабмин нашел товар, который не запретили ввозить из России

07:48 2016-01-21 50

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Кабинет министров Украины искал и нашел один единственный продукт, который не был запрещен к импорту из России. Это печенье.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Политолог напомнил, что 1 января распространился запрет на всю российскую продукцию.
«Но печеньки до последнего не запрещали. Какой-то сакральный продукт для сторонников «майдана». Нуланд знала, чем их подкупать! Вот что значит – доскональное изучение рынка», — пишет Корнилов.
Напомним, в рамках ответных мер на антироссийские санкции Москва ввела продуктовое эмбарго против Киева. Из-за активной поддержки ограничений российской экономики Украину включили в список стран, с которыми Россия ограничила торговлю.
15 января Министерство экономического развития и торговли обратилось с письмом во Всемирную торговую организацию с жалобой на Россию. В ведомстве считают, что запрет ввоза сельскохозяйственной продукции, остановка действия договора о свободной торговле и ужесточение транзита украинских товаров в Казахстан через территорию РФ – это прямое нарушение международного права.