Предпосылок для открытия полетов в Египет в феврале пока нет – источник

11:42 2016-01-20 12

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Предпосылок для открытия авиасообщения между Россией и Египтом в феврале этого года пока нет. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По его данным, российские туроператоры не включают Египет в свои программы и ищут ему альтернативу.

Напомним, в минувший понедельник, 18 января, официальный представитель министерства гражданской авиации Египта Мухаммед Рахма сообщил, что в Каире надеются на возобновление полетов между странами в феврале.

По его словам, в международном аэропорту Каира начала работать группа российских специалистов, которая по результатам инспекции должна прояснить вопрос о возобновлении авиасообщения и его сроках.

В декабре вице-президент АТОР Дмитрий Горин также отмечал, что российские туроператоры рассчитывают на возобновление полетов в Египет в конце января – начале февраля 2016 года.

Авиасообщение с Египтом было закрыто с 6 ноября после крушения российского лайнера A321, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В результате трагедии погибли 224 человека. По версии правоохранителей, причиной крушения самолета стал теракт.