Источник: Либо Донбасс получает автономию, либо Украину ждет новая война

15:19 2016-01-20 40

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

В последнее время у всех на устах вертится одна тема — особый статус Донбасса. Как говорится сколько людей, столько и мнений. Однако одна мысль озвученная по этому поводу дает четкую картину того, как может сложиться ситуация.
Как заявил директор Международного фонда «Возрождение» Евгений Быстрицкий, у правительства Украины осталось всего два варианта развития событий в Донбассе – либо предоставление ему особого статуса, либо война. Большая и настоящая, которую уже Порошенко не удастся спрятать за позорную аббревиатуру АТО.
Между тем отметим, что фонд, который возглавляет Быстрицкий, финансируется известным миллиардером Джорджем Соросом.
«Воевать в условиях, когда армия далеко не реформированная, когда она неспособна выдерживать серьезные противостояния с армией ополчения, потому что та оснащена и снабжена, идти на такие жертвы даже под патриотическими лозунгами, я не думаю, что нужно. Нужно идти дипломатическим путем…Если упрощать, то альтернативы особой нет – либо особый статус, либо война», — поделился своими мыслями Быстрицкий в эфире Ukr Life.
По мнению спикера, нарушителем минских договоренностей будет именно Украина, которую впоследствии и обвинят в несостоятельности как государства.
«Украина неспособна что-либо производить, парламент не может проголосовать за то, что предлагает президент, страна расколота», — а, значит, с ней можно делать все, что угодно», — поясняет Быстрицкий.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В БПП рассказали, когда пройдет голосование по самоуправлению Донбасса