Журналисты о скандале с «Громадське»: Судьба проекта висит на волоске

11:54 2016-01-20 60

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Скандал, произошедший внутри «общественного телевидения», обернется против самого  «Громадське», уверены представители масс-медиа. Общее мнение сводится к одному, журналистам не стоило выносить ссор из избы.
«Люди, которые создали ГТ, имеют хорошо понимать законы PR. Сейчас мало кто будет искать правду. Это означает, что проекту осталось существовать мало времени. Жаль!» — отметила журналист Татьяна Мокриди.
По словам народного депутата Мустафы Найема, являющийся одним из семи основателей «Громадське», как и сам Роман Скрыпин, причиной конфликта стали «обида, непонимание и невозможность реализации себя в создавшейся ситуации». Как отметил бывший редактор телевидения, корень проблемы кроется в том, что Скрыпин не видел себя в издании никем, кроме как главой организации. Возможно, именно потому, что инициатива создания телеканала принадлежала именно Скрыпину, который к тому же взял существовавшие в 2013 году финансовые риски на себя.
«Кстати, отдельно о деньгах. Я не верю и меня очень сложно будет убедить в том, что произошедшее – это воровство в общепринятом смысле этого слова. Я знаю Рому много лет и есть вещи, в которых я доверяю ему на 100%. Рома не может своровать. Случившееся – это следствие чего угодно – волюнтаризма, обид, самодурства, желания наказать и сделать назло, но не корыстного интереса», – прокомментировал Найем.
Скрыпин не собирается передавать права на доменное имя hromadske.tv самой организации
Нардеп считает, что «Громадське» не может кому-либо принадлежать, его учредители не являются собственниками, бенефициарами. Однако, по словам других представителе общественности, бренд «Громадське» является авторским и принадлежит законно Скрыпину.
«Роман по неопытности и добродушности раздал доли бездарям в своем, по сути, авторском проекте. Бездари, понятное дело, решили всё отжать, чтобы доказать, что они не бездари, чем и похоронят канал. Роману нужны средства на новый старт. Не дали денег, значит не получат домен и будут иметь имиджевые потери», — прокомментировал продюсер игровой компании Вадим Еремейчук.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Громадське» «шьет дело» на Скрыпина: чем грозит удар по общественному ТВ?
С другой стороны, бренд был раскручен командой журналистов, а потому доменное имя не может принадлежать одному лицу, который когда-то» выкупил его за пару баксов.
«С доменом ты не прав, Роман. Домен должен принадлежать команде, которая его общей своим трудом раскрутила и сделала брендом, а не тому, кто его за пару баксов зарегистрировал. В бренди громадське.тв, само собой, есть и твой большой вклад, но это только часть. Ты не можешь забрать себе все наработанное командой за два года», — рассказал Игорь Мартынов.
Украинский блогер Сергей Иванов уверен, что таким образом «Общественное телевидение» просто пытается избавиться от Скрыпина, испортив ему имидж.
«Вопрос в самом Скрыпине, от которого уже очень давно хотят избавиться, планомерно лишая его рычагов влияния на созданный им же проект и вытесняя из эфира. Но проблема в том, что найти замену Скрыпину очень сложно, потому что его любит зритель. Или ненавидит. Но все равно смотрит», — отметил журналист.
С другой стороны, медиа-эксперт Евгений Глибовицкий предположил, что уход Скрыпина от дел «Громадське» только позитивно скажется на телеканале, поскольку журналист уже внес свой весомый вклад в развитие издание, в самый трудный период зарождения. По его словам, он спас «общественное тв» от угроз внешнего вмешательства, но теперь наступил другой период, в который якобы Скрыпин уже не вписывается.
«Ценности выживания не пригодны для повестки дня развития. Общественное Скрыпина — это общественное, которое борется в катакомбах с коварным режимом», — пояснил эксперт.


Путин обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
Путин обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
21:55 2017-01-23 4

США готовы сотрудничать с Россией в военной сфере
США готовы сотрудничать с Россией в военной сфере
21:45 2017-01-23 5

Исполнительный директор «Формулы-1» ушел со своего поста
Исполнительный директор «Формулы-1» ушел со своего поста
21:35 2017-01-23 3

ВКС России совместно с коалицией во главе с США разбомбили в Алеппо террористов
19:40 2017-01-23 12

Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
19:10 2017-01-23 12

Почти половина мужчин является носителем опасного вируса
18:40 2017-01-23 12

СК проверит сообщения об изнасилованиях в элитной московской школе
18:30 2017-01-23 14

Ученые установили загадочную связь между датой рождения и смертностью
17:45 2017-01-23 16

Савченко назвала власти Украины врагом народа номер два
17:30 2017-01-23 10

Киев согласен на перемещение из Крыма осужденных граждан Украины
17:10 2017-01-23 6