МИД РФ требует найти и наказать виновных в осквернении памятника советским воинам в польском Щецине

09:57 2016-01-17 93

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Москва выражает Варшаве решительный протест в связи с осквернением памятника благодарности Красной Армии в польском городе Щедине и требует найти и наказать виновных данного акта вандализма. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

В польском городе Щецине неизвестными был осквернён Памятник благодарности Красной Армии, установленный на одной из центральных площадей.

В МИД РФ отметили, что Польша, не обеспечивая защиту исторических монументов, демонстрирует «полное безразличие к межгосударственным соглашениям, участником которых она является».

«Частота, с которой совершаются акты вандализма, и их циничный характер, а также то, что они происходят при попустительстве и даже прямом подстрекательстве польских властей, дают основания говорить о том, что мы имеем дело с государственной политикой, основанной на историческом ревизионизме. Заявляем польской стороне решительный протест. Требуем найти и наказать виновных, восстановить первоначальный облик мемориала, а также принять исчерпывающие меры для недопущения подобных инцидентов в будущем», — говорится на сайте российского дипведомства.