В Киеве от отопления аварийно отключены 110 жилых домов

17:01 2010-10-15 13 110 жилых домов авария ЖКХ КГГА Киев

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Киеве от отопления аварийно отключены 110 жилых домов
В Киеве на Лесном массиве и на Троещине от отопления отключены 110 домов. Причиной отключения тепла в 67 домах стал прорыв магистральных сетей, в 43 домах отопление отключено из-за прорыва внешних теплосетей — 43 дома.
На расширенном заседании коллегии Киевской городской государственной администрации, которое состоялось в пятницу, 15 октября исполняющий обязанности главы КГГА Александр Попов назвал сложившуюся ситуацию с отоплением «чрезвычайным положением». Александр Попов отдал распоряжение провести служебное расследование по факту отключения от тепла 110 жилых домов. Отчет о проведенном расследовании должен быть предоставлен ему лично в понедельник, 18 октября.
Также главам районных администраций поручено «определиться с проблемными ЖЭКами, с руководителями ЖЭКов, которые недостаточно подготовились к отопительному сезону, и внести соответствующие предложения для решения этих вопросов по существу».
Кроме того, ситуацию с аварийным отключением в Киеве 110 жилых домов будет контролировать Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины. Ответственным за решение данной проблемы назначен заместитель министра по вопросам ЖКХ Сергей Зимин.
По состоянию на утро 14 октября в Киев без отопления оставалось около 2% жилых помещений, в которых мерзнут около 50 тысяч человек.