КП «Киевреклама» должно бюджету столицы 27 миллионов гривен

11:58 2010-10-11 6 27 миллионов гривен бюджет Киевреклама прокуратура

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

КП «Киевреклама» должно бюджету столицы 27 миллионов гривен
В сентябре этого года прокуратура Киева провела проверку Коммунального предприятия «Киевреклама», в результате которой выявила нарушения в уплате средств в бюджет столицы за предоставление услуг в течение последних лет.
Как оказалось, КП «Киевреклама» нарушала требования Бюджетного кодекса Украины и распоряжения Киевской городской государственной администрации. В 2010 году «Киевреклама» перечислила в городской бюджет всего лишь 3,3 процента от суммы обязательный перечислений. Об этом сообщает Главное управление финансового контроля и аудита КГГА.
Прокуратура Киева обязала КП «Киевреклама» перечислить в специальный фонд бюджета Киева часть средств от платы за право временного пользования местами для размещения внешней рекламы на сумму 27 миллионов гривен.
На сегодняшний день, согласно предписанию прокуратуры «Киевреклама» оплатила в спецфонд бюджета Киева 3,3 миллиона гривен.
Напомним, столичные власти планируют ввести новые правила размещения информационных вывесок в Киеве. Текст проекта решения «О Порядке размещения информационных вывесок в городе Киеве», в котором изложены требования к размещению информационных вывесок, процедура их демонтажа и прочее, размещен на официальном сайте КГГА. До 15 октября столичная власть принимает замечания и предложения к проекту.