В Киеве и области приватизируют все автовокзалы

12:30 2010-10-06 15 автовокзалы Киев Киевпассервис приватизация

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киеве и области приватизируют все автовокзалы
Сегодня, 6 октября в газете «Киевские ведомости» опубликовано сообщение о приватизации Государственного предприятия «Киевпассервис», в структуру которого входят Киевский автовокзал, пять автостанций в Киеве и 19 автостанций в Киевской области. Такое решение приняло Министерство транспорта и связи Украины.
В состав Государственного предприятия «Киевпассервис» входят Киевский автовокзал (проспект Науки, 1/2), столичные автостанции — «Дачная», «Дарница», «Подол», «Полесье» и «Южная», областные — автостанции в Белой Церкви, Богуславе, Борисполе, Дымере, Иванкове, Кагарлыке, Макарове, Мироновке, Обухове, Переяслав-Хмельницком, Ракитном, Сквире, Ставище, Тараще, Тетереве, Украинке, Фастове, Яготине.
В 2009 году ГП «Киевпассервис» сократило прибыль на 17,42% по сравнению с 2008 годом — до 294 тысячи гривен, чистый доход — на 10,37%, до 20,863 миллиона гривен.
Основной целью деятельности ГП «Киевпассервиса» является предоставление автостанционных услуг населению, а также автомобильным перевозчикам при исполнении перевозок пассажиров на регулярных автобусных маршрутах общего пользования.
В настоящий момент, с Киевского автовокзала и автостанции «Дачная» выполняются рейсы в 14 стран Западной Европы и Балтии на 48 международных маршрутах.
КГГА определила ГК «Киевпастранс» единственным перевозчиком по маршруту «Киев – аэропорт «Борисполь».