Киевские власти вернули «Киевэнергохолдинг»

11:33 2010-10-06 13 Киевгаз киевские власти Киевэнерго Киевэнергохолдинг Кииевводоканал

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киевские власти вернули «Киевэнергохолдинг»
Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, 5 октября путем избрания нового руководящего состава ЗАО «Компания «Киевэнергохолдинг» городская община территориальная община Киева, которая владеет 61%акций акционерного общества, получила оперативное управление и контроль над данной компанией.
В сообщении КГГА говорится, что собрание акционеров «Киевэнергохолдинг» было проведено 5 октября, все вопросы, внесенные в повестку дня, были проголосованы положительно. В частности, о дематериализации акций «Киевэнергохолдинга», выборе депозитария и хранителя для обслуживания выпуска акций в бездокументарной форме, разрыв договора на ведение реестра акций ЗАО с ООО «Межрегиональный независимый регистратор». На собрании были сменены четыре из восьми членов Наблюдательного совета.
Также сообщается, что со стороны регистратора были попытки сорвать собрание акционеров.
Напомним, 1 октября в Киеве состоялось собрание акционеров «Киевгаз». На собрании присутствовали собственники только 65,5% голосующих акций. Собственник 28,5% акций, которые в марте 2010 года были проданы КГГА компании «Новый регион», на собрание не явился.
В то же время стало известно, что «Новый регион» уже успел перепродать этот пакет акций, так как на собрании был представлена выписка из реестра, в котором появились три нерезидента, являющихся владельцами акций. На данный момент, известны названия двух компаний – «Энергум» и «Фосса».