Партия Франции Николя Саркози победила на региональных выборах во

18:19 2015-12-14 77

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

13 декабря во Франции прошёл второй тур региональных выборов, по итогам которого лидировавший до этого Национальный фронт Марин Ле Пен уступил сторонникам экс-президента Николя Саркози и социалистам. На этот раз крайне правые не одержали победу ни в одном из 13 регионов, хотя ещё неделю назад сенсационно стали первыми в шести. Подробнее — в материале RT.

Второй тур региональных выборов во Франции неожиданно завершился полным поражением крайне правого Национального фронта, который лидировал в первом туре. Партия «Республиканцы» бывшего президента Николя Саркози одержала верх в семи из 13 французских регионов. Правящие социалисты стали вторыми.

«Союз с центром и отказ от компромисса с крайними силами позволили нам добиться такого результата. Мы будем придерживаться этих принципов и дальше», — заявил Саркози.

«Этим вечером мы не испытываем ни облегчения, ни триумфа, ни ликования: опасность, которую представляют собой крайне правые силы, не устранена. Более того, свежи в памяти результаты первого тура и итоги предыдущих выборов», — отметил премьер-министр Франции, член Социалистической партии Мануэль Вальс.

Марин Ле Пен, лидер партии «Национальный фронт» сказала: «Я вас поздравляю, дамы и господа! Поздравляю отважных избирателей, патриотов, которые не поддались на запугивание, пренебрежительное отношение и манипуляции».

Несмотря на резкие заявления Николя Саркози в адрес крайне правых соперников, обе партии принадлежат к одной части политического спектра. «Республиканцев» считают правоцентристами, а Национальный фронт, как уже упоминалось, относят к крайне правым силам.

Партия Саркози в целом выступает за Евросоюз, однако некоторые её члены высказывались в духе евроскептицизма, чтобы переманить сторонников Национального фронта.

Позиции партий сближаются в области миграционной политики. «Республиканцы» призывают ужесточить правила приёма беженцев, а последователи Ле Пен и вовсе хотят полностью остановить поток приезжих. Лидеры обеих партий высказывались против мер, которые ЕС принимает для решения этой проблемы.

«Нынешняя европейская элита: Юнкеры, Мартины Шульцы, Ангелы Меркель — считают наплыв сотен тысяч иммигрантов благом. За этим кроется желание размыть нашу национальную идентичность, уничтожить наши государства», — заявила Ле Пен.

«В кухне прорвало трубу, приходит слесарь и предлагает сделать так: половину воды оставить в кухне, четверть перегнать в большую комнату, ещё четверть — в спальню. Ну а если не поместится, есть ещё детская», — в свою очередь прокомментировал проблему с беженцами Саркози.

В этом году региональные выборы особенно важны: победитель получает контроль над укрупнёнными регионами страны, закон о формировании которых вступает в силу с начала 2016 года. Вопросы терроризма и иммиграции стали центральными в программах кандидатов.

Бывший член Национального фронта и экс-депутат Европарламента Иван Бло считает нормальным, что избиратели перебегают из одного лагеря в другой.

«Подобные перебежки вполне естественны. Лично я сначала был «голлистом», затем несколько лет — членом Национального фронта, а теперь я с Саркози. Это лишь демонстрирует, что люди часто меняют свое мнение, переходят от Национального фронта к консервативным правым и наоборот. Разумеется, то же самое можно сказать и об избирателях. Особенно в Париже я нередко наблюдаю, как люди, в первом туре голосовавшие за Национальный фронт, во втором предпочитают республиканцев. Эти избиратели смешались, и разделить их очень сложно. Но при этом лидеры обеих партий, безусловно, занимают совершенно разные позиции», — рассказал французский политик.


Басурин рассказал, что происходит на освобожденной Донецкой фильтровальной станции
Басурин рассказал, что происходит на освобожденной Донецкой фильтровальной станции
15:15 2017-02-26 11

Глеб Павловский: «Страна входит в передрягу, из которой старая система уже не выйдет»
Глеб Павловский: «Страна входит в передрягу, из которой старая система уже не выйдет»
14:10 2017-02-26 7

МИД РФ осудил террористическую атаку в Хомсе
МИД РФ осудил террористическую атаку в Хомсе
13:05 2017-02-26 5

Лидера оппозиционеров в Киргизии схватили из-за миллиона долларов
12:00 2017-02-26 8

Худшие из худших: Бэтмен и Хиллари Клинтон собрали почти всю «Золотую малину»
11:10 2017-02-26 8

ВКС и морская авиация получат около 160 самолетов и вертолетов в 2017 году
09:50 2017-02-26 6

Саманта Пауэр рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
08:45 2017-02-26 7

Оператора фильма-номинанта на Оскар не впустили в США
07:16 2017-02-26 9

СМИ: США могут выйти из Совета ООН по правам человека
06:35 2017-02-26 10

В Новом Орлеане автомобиль въехал в толпу людей
04:55 2017-02-26 15