В Киеве будет своя «Сорочинская ярмарка»

12:08 2010-10-03 11 Александр Попов КГГА Киев Сорочинская ярмарка

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве будет своя «Сорочинская ярмарка»
В субботу, 2 октября в Киеве прошли десять сельскохозяйственных ярмарок, организованных Главным управлением торговли и быта КГГА. На сельскохозяйственных ярмарках киевляне имеют возможность приобрести сельскохозяйственную продукцию от непосредственных товаропроизводителей по ценам на 10-15 % ниже рыночных.
На одной из ярмарок, которая проходила в Дарницком районе, побывал первый заместитель мэра столицы Александр Попов. На ярмарке в Дарницком районе была широко представлена продукция производителей из Полтавской области. В столицу приехали 85 машин с полтавской продукцией.
Председатель Полтавской областной государственной администрации Александр Удовиченко, который также приехал на ярмарку, обратился к Александру Попову с предложением представлять полтавских товаропроизводителей на столичных ярмарках на постоянной основе.
В свою очередь, первый заместитель КГГА поблагодарил полтавчан за сотрудничество и сообщил, что столичная власть рассматривает возможность организации в Киеве аналога «Сорочинской ярмарки». Возможна киевская ярмарка будет называться «Малая Сорочинская ярмарка».
Напомним, с 11 сентября в Киеве на территории НК «Экспоцентр Украина» работает постоянно действующая ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. А, с 1 по 3 октября в Киеве на территории Выставочного комплекса «Чубинское» (Киевская область, Бориспольский р-н, с. Чубинское, ул. Выставочная, 1) будет работать Международная аграрная выставка «Золотая осень».