Пушков осудил близорукость США в оценке военной агрессии Анкары

09:42 2015-12-08 70

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Москва, 8 декабря. США продолжают придерживаться двойных стандартов, игнорируя ввод турецких войск в Ирак без разрешения правительства страны, сообщил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.
«Отсутствующие на востоке Украины российские войска крайне волновали США и НАТО, — напомнил Пушков в социальной сети. — Войска Турции в Ираке их совсем не волнуют. Блюстители международного права!»
США, НАТО и Киев неоднократно заявляли о нахождении российской армии на территории Донбасса. Однако за весь период этих обвинений так и не было представлено ни одного доказательства. Москва в свою очередь напомнила, что является только посредником при мирном урегулировании кризиса на юго-востоке Украины, и войск ВС России в регионе нет.
При этом международная коалиция под руководством США проводит бомбардировку территории Сирии без разрешения Дамаска, что противоречит международному праву.
4 декабря Багдад сообщил о том, что суверенитет страны нарушил турецкий танковый батальон. Анкара заявила о намерении провести тренировки курдских народных отрядов, которые борются с «Исламским государством» (арабское название — ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России). США не осудили действия турецких властей.
Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади констатировал, если Турция не выведет из страны войска в течение 48 часов, Багдад может обратиться в Совет Безопасности ООН. 8 декабря Россия намерена обсудить вторжение военного контингента Турции в Ирак на заседании Совбеза ООН.