Надписи шрифтом Брайля могут появиться на остановках в Москве

17:11 2015-12-07 24

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Москва, 7 декабря. Законопроект о нанесении на остановки в Москве надписей шрифтом Брайля, а также разрешающий допуск собак-проводников в объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры города, нашел одобрение у депутатов Мосгордумы.
Документ рассмотрели на заседании комиссии по социальной политике и трудовым отношениям. Так, поправки обязывают дублировать рельефно-точечным шрифтом Брайля информацию в поликлиниках, магазинах, на остановках. Кроме того, отдельный пункт касается допуска в эти объекты собак-поводырей, уточнили представители пресс-службы Мосгордумы.
Кроме того, документ предусматривает увеличение парковочных мест для инвалидов. На сегодняшний день людям с ограниченными возможностями полагается не более десяти процентов парковочных мест, в инициативе же речь идет о не менее десяти процентах таких мест.
Кроме того, законопроект предусматривается установление ответственности должностных и юридических лиц за невыполнение требований по обеспечению свободного доступа инвалидов к объектам в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.
Если закон будет принят, его положения вступят в силу 1 января 2016 года.