Американский бизнес нуждается в российском рынке — посольство РФ

06:26 2015-12-08 42

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Вашингтон, 8 декабря. В 2015 году Москва наблюдала единичные случаи потери интереса в развитии на российском рынке со стороны американского бизнеса, заявил глава экономической секции посольства РФ в США Михаил Калугин.
«Были объективные причины, когда инвестиционные проекты замораживались в том числе из-за санкций или недостатка финансирования со стороны западных компаний. С другой стороны, все, кто остался, не раз заявляли и официально, и в беседах с нами, что они заинтересованы и дальше оставаться», — подчеркнул Михаил Калугин.
По его словам, американские инвесторы понимают потенциал пространства Евразийского экономического союза, пишет РИА Новости. «Это уже не 140-миллионный рынок РФ, а 180-миллионный евразийский рынок. И, если уйти сейчас, войти или вернуться в этот рынок будет очень сложно», — отметил глава экономической секции посольства РФ в США.
Напомним, санкции США, а также Евросоюза были введены против России в 2014 году. В конце ноября Вашингтон расширил черный список российских компаний и физлиц. При этом в Евросоюзе звучат предложения об отмене санкций против России. В частности, при мнению Парижа, это необходимо для эффективной борьбы с терроризмом.