28 сентября в Киеве начнут убирать все МАФы

14:14 2010-09-25 15 28 сентября демонтаж КГГА МАФы

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

28 сентября в Киеве начнут убирать все МАФы
28 сентября в КГГА пройдет заседание комиссии, на рассмотрение которой будет вынесен вопрос о демонтаже 254 МАФов.
Как сообщил 24 сентября на пресс-конференции заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, в список на первоочередной демонтаж включено 254 МАФа. Всего же, в столице планируется демонтировать 1440 малых архитектурных форм, которые установлены незаконно.
Александр Мазурчак отметил, что 11 тысяч МАФов, установленных в Киеве, должны приносить городу доход в размере 200-240 миллионов гривен в год. На сегодняшний день, за аренду платит лишь 2800 МАФов.
С целью упорядочения деятельности малых архитектурных форм в столице, киевские власти планируют провести полную инвентаризацию всех временных сооружений и снести те, которые установлены незаконно.
В настоящий момент, в КГГА разрабатывается положение о МАФах, которое будет внесено на рассмотрение депутатам на ближайшей сессии Киевсовета. Также совместно со всеми заинтересованными органами («Киевэнерго», «Киевводоканалом», пожарными, ГАИ) будет разработана схема установлений малых архитектурных форм в городе Киеве. Все перечисленные органы должны будут завизировать данную схему и сказать, что на этом месте этот МАФ никому не мешает.
КГГА разделяет МАФ на три категории: 1) те, которые установлены незаконно, они будут демонтированы; 2) те, которые имеют разрешения, и при разработке схемы с ними могут заключить временные дополнительные договоры; 3) возведение МАФ в тех местах, где их сейчас нет, но, по мнению, райадминистраций, они имеют право там существовать. В таком случае, управление экономики проводит аукцион на замещение данного места.