Экспрет: страну ГПУ ищет Клюева, потому что он давно покинул

10:55 2015-12-04 35

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Нынешние власти Украины в очередной раз имитирируют бурную деятельность, и яркими примером этому является новое представление ГПУ на арест бывшего внефракционного депутата Сергея Клюева, задержать которого невозможно из-за того, что он не находится на территории Украины.О том, что составление данного документа — «мартышкин труд», сообщил политолог Константин Дикань.
Так, по его словам, Киев занимается обычной имитацией активности из-за предстоящего визита в страну Джо Байдена, 
«Я думаю, что планировали дать возможность Сергею Петровичу благополучно исчезнуть из страны. И после того как прошло много времени, Клюев давно покинул страну, представление теперь доработали и решили, что его можно и арестовать. Я считаю это имитацией бурной деятельности накануне визита в Украину Джо Байдена. Конечно, ареста быть не может, потому что Клюева в Украине нет»,- сообщил Дикань в эфире радиостанции Голос Столицы.
При этом он напомнил, что при задержании Мосийчука все было иначе, так как требовалось его арестовать и прокурор Шокин лично пришел и получил голоса в ВР. Сейчас дело уже в Верховном суде, поскольку Высший административный суд определил, что представление на Клюева было подано с нарушением регламента. Поэтому здесь только имитация деятельности.
Напомним, накануне ГПУ внесла в парламент уточненное представление о задержании и аресте народного депутата Сергея Клюева. Процедурно представление состоит из трех документов.