В Киеве избран новый состав градостроительного совета

11:16 2010-09-23 24 градостроительный совет Киев Сергй Целовальник

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В Киеве избран новый состав градостроительного совета
22 сентября на заседании Архитектурно-градостроительного совета Киева главный архитектор столицы Сергей Целовальник объявил об утверждении нового состава Архитектурно-градостроительного совета. Соответствующее распоряжение подписано первым заместителем главы Киевской городской государственной администрации.
Также, в среду был избран президиум градостроительного совета из 14 человек и его председатель. Для более объективного рассмотрения предлагаемых проектов, президиум и его председатель будут переизбираться 1 раз в 3 месяца.
В состав президиума, избранного вчера вошли архитекторы Янош Виг, Игорь Шпара, Николай Левчук, Вадим Жежерин, Анатолий Цветков, Георгий Хорхот, Михаил Гершензон, Юрий Бородкин, Евгений Лишанский, Виктор Ширяев, Виктор Судоргин, а также А.Карминский и заместитель Министра регионального развития и строительства Игорь Соколов. Председателем президиума а избран Янош Виг.
По словам Сергея Целовальника, в обновленный Архитектурно-градостроительный совет Киева входит 100 человек из числа архитекторов и специалистов разных профилей, которые так, или иначе имеют отношение к градостроительной политике Киева.
Архитектурно-градостроительный совет Киева — это совещательный орган при Главном управлении градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды, поэтому решения этого органа носят рекомендательный характер. Решения же по рассматриваемым проектам подписывает начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киева.