Косачев терроризма назвал Турцию полигоном для

12:11 2015-11-29 9

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Москва, 29 ноября. Продолжение сотрудничества с Турцией грозит национальной безопасности России, поскольку Турция стала местом, откуда «терроризм разворачивает свою деятельность». Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
«Очевидно, что если Турция так или иначе взаимодействует с международным терроризмом, сама территория Турции становится местом, откуда терроризм разворачивает свою деятельность», – заявил Косачев в эфире телеканала «Россия 1».
Он подчеркнул, что в сложившихся обстоятельствах «сохранять неограниченное, полномасштабное взаимодействие с Турцией для России означало бы подвергать нашу собственную национальную безопасность дополнительным рискам и угрозам».
Напомним, накануне, 28 ноября, глава государства Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Санкции предполагают запрет на взятие на работу в России граждан Турции; снятие безвизового режима; запрет или ограничение на ввоз некоторых видов товаров и запрет на продажу путевок в Турцию.