ТРК «Киев» могут лишить лицензии

13:52 2010-09-09 10 лицензия Манжосов Нацсовет ТРК «Киев» штраф

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

ТРК «Киев» могут лишить лицензии
Как сообщает пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, после проведения проверки ТРК «Киев», учитывая, что к телекомпании уже применялись санкции, Нацсовет принял решение взыскать с Государственного коммунального предприятия ТРК «Киев» штраф. Размер штрафа будет известен после того, как соответствующее постановление примет Кабмин Украины.
В случае если выявленные при проверке нарушения не будут устранены, Нацсовет обратиться в суд с обращением об аннулировании лицензии ТРК «Киев». Об этом заявил Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов.
Владимир Манжосов сообщил, что ТРК «Киев» должна выполнить третий пункт решения, а именно: «В соответствии с частью второй статьи 75 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», обязать ГКП «ТРК «Киев», г. Киев, в течение месяца привести деятельность этой компании в соответствие с условиями лицензии и действующего законодательства. Представить через две недели после этого отчет в Национальный совет, завизированный представителем Национального совета в г. Киеве и Киевской области. Национальный совет, несмотря на действие Закона Украины «О столице Украины – город-герое Киеве», вынужден будет пойти на этот шаг. Следовательно, и руководство телерадиокомпании и ее учредитель – Киевская городская государственная власть должны приложить максимум усилий, чтобы не лишиться лицензии».
В феврале 2009 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предупредил провайдеров программной услуги относительно незаконности трансляции программ ТРК «Киев» во всех населенных пунктах Украины, кроме города Киева.