Киевские власти хотят ввести сухой закон

18:03 2010-09-08 12 запрет на продажу киевские власти сухой закон

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киевские власти хотят ввести сухой закон
Как сообщила глава комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевской городской государственной администрации Алла Шлапак, в столице может быть введено ограничение на продажу спиртных напитков. В частности, ограничение коснется продажи алкоголя в ночное время, после 22-23 часов. Об этом сообщает издание «Сегодня».
Столичные власти планируют вынести этот вопрос уже на ближайшую сессию Киевсовета. Если депутаты проголосуют за «сухой закон», то в столичных магазинах и кафе, расположенных в жилых домах, после 22.00 будет запрещена продажа алкогольной продукции. В супермаркетах, которые расположены в отдельных зданиях, ограничение на продажу спиртного будет начинаться после 23 часов.
В случае нарушения положения об ограничении продажи спиртных напитков, продавцы будут штрафоваться. Размер штрафа будет определен после принятия положения.
Первыми «сухой закон» испытают на себе кафе и магазины центра столицы — на Крещатике, Институтской, Богдана Хмельницкого, Софиевской, Костельной, Прорезной и Городецкого. Позже ограничение на продажу алкоголя коснется других районов Киева.
Напомним, в мае 2009 года столичные власти ввели запрет на продажу спиртных напитков на вокзалах, в метро и жилых домах в столице.
В январе 2010 года Верховная Рада запретила пить пиво в общественном транспорте и на детских площадках.