Не кресле сдвинуть с места! Премьер Яценюк так и останется сидеть в своем

10:01 2015-11-25 73

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Совсем скоро истечет срок действия Кабмина, однако вряд ли в правительстве появятся новые лица, потому как это невыгодно как президенту Украины Петру Порошенко, так и его европейским партнерам. О том, что у премьера Яценюка есть все шансы закрепиться в своем кресле и остаться на своей должности, сообщил политтехнолог Дмитрий Раимов.
При этом он отметил, что больших изменений в Кабмине не будет, произойдет просто «перестановка». При этом глава Кабмина останется в своем премьерском кресле.
 «Я сомневаюсь, что что-то изменится в Кабмине, это будет просто перестановка. Министерство обороны останется у действующего министра, министр иностранных дел тоже не изменится, это полезная личность для президента. В начале декабря, когда истечет срок Кабмина, могут появиться новые лица на должности в правительство. Но мы ждем Викторию Нуланд и Джо Байдена, они приедут в Украину в начале декабря, от них будет зависеть, останется ли Яценюк на посту премьера. Но его шансы остаться в кресле премьера очень высоки. Их устраивает, как он проводит реформы, пусть не быстро, но они (реформы — ред.) идут», — заявил Раимов в эфире радиостанции Голос Столицы.
Напомним, что в парламентской фракции «Народный фронт» заявили о том, что Кабинет министров нуждается в перезагрузке, однако Арсений Яценюк должен остаться премьер-министром. Обращение политической силы озвучил на заседании Верховной Рады глава фракции Максим Бурбак. Также в «Народном фронте» предлагают ближайшее время собрать совет коалиции у президента при участии главы Верховной Рады и премьер-министра. На такой встрече и предлагают обсудить вопрос – что делать с нынешним составом правительства.