Депутаты Турцией КПРФ предлагают восстановить визовый режим с

06:59 2015-11-25 48

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Представители Коммунистической партии считают, что Турецкая Республика связана с террористами, поэтому для безопасности наших граждан необходимо ввести визовый режим между двумя странами.
Об этом заявили нардепы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. На рассмотрение президенту и главе МИД России уже направлены необходимые документы.
«Просим вас проработать вопрос о введении визового режима с Турецкой Республикой», — говорится в запросе нардепов.
Депутаты возмущены действиями Турции, которая утверждает, что российский истребитель нарушил воздушную границу страны, однако средства контроля показывают, что самолет Су-24 осуществлял свою деятельность согласно нормам международного права и все время находился над территорией Сирии. Коммунисты считают, что турецкое правительство является пособником международного терроризма.
«Агрессия Турции в очередной раз подтверждает безграничную поддержку Турецкой Республикой международного терроризма, в частности, запрещенной в России террористической организации ИГ», — заявляют депутаты.
Представители КПРФ ссылаются на некоторые данные, согласно которым Турция осуществляет экономическую поддержку «Исламскому государству», в частности, многие экстремисты лечатся на турецких курортах.
«Курорты Турецкой Республики, по сути, остаются открытыми для лечения радикалов ИГ», — заявляют депутаты.
Безвизовый режим со страной, которая осуществляет поддержку радикалов, очень опасен, поскольку через Турцию в Россию могут попасть боевики ИГ.
«Существуют значительные риски, что Турция беспрепятственно пропустит боевиков ИГ с турецкими паспортами в сторону России», — заявляют коммунисты.
Также депутаты заявляют о необходимости на время приостановить туристическое сообщение между двумя странами. Отмечает, что на данный момент в Турции находится около десяти тысяч туристов из РФ.