Кэмерон: Великобритания готова присоединиться к бомбардировкам ИГ

17:51 2015-11-23 57

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон анонсировал всеобъемлющую стратегию для борьбы с «Исламской государством» и пообещал усилить обмен разведданными с европейскими партнерами.Великобритания должна вместе с Францией и другими партнерами осуществлять авиаудары по Сирии для победы над «Исламской государством» (ИГ). Об этом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил во время встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже в понедельник, 23 ноября, сообщает информагентство Reuters.
 «На этой неделе я выложу в парламенте нашу всеобъемлющую стратегию по борьбе с «Исламским государством», — заявил Кэмерон на совместной пресс-конференции с Франсуа Олландом.
Премьер Великобритании также добавил, что он усилит обмен разведданными с Францией и другими европейскими партнерами.
Олланд, в свою очередь, заявил, что Париж и Лондон должны сотрудничать, чтобы покончить с угрозой от террористов ИГ, и заявил, что его страна будет усиливать авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии.
«У нас есть общие обязательства», — подчеркнул президент Франции.
Напомним, ранее сообщалось, что французский авианосца «Шарль де Голль» был отправлен президентом с Франсуа Олландом в район Восточного Средиземноморья к берегам Сирии. Накануне экипаж французского авианосца смог наладить связь с находящимися в регионе российскими военными. У берегов Сирии находится группа российских кораблей во главе с ракетным крейсером «Москва». До этого момента контакты с русскими были ограничены, в то же время с американской стороной у французов проходят каждодневные коммуникации, включая операционное планирование. Стоит отметить, что на корабле базируются более 30 военных самолетов и вертолетов, среди которых 18 истребителей Rafale-M и 8 бомбардировщиков Super Etendard. И они уже успели нанести свой первый удар по боевикам «Исламского государства».